MMS
ID № 3
Ответов: 611
Рейтинг: 619 |
08:55:13 от 10/04/2010 -
Я сейчас стою перед выбором что лучше учиться в Чехии(Карлов университет) и жить потом на 20000 крон,но зато в Чехии или остаться в России и продолжить дело родителей и не знать финансовых проблем...но жить здесь!
Как бы вы поступили в такой ситуации???интересно узнать ваше мнение,особенно тех кто эмигрировал из России в Чехию...
Тема поднята интересная. У меня у самого сын растет в Питере. Поэтому тема мне близка.
Ответьте для себя на несколько вопросов, возможно это вам поможет разобраться:
1. Вы уверены что оставшись в России вы с успехом продолжите родительский бизнес и это вам будет нравится?
2. Вы уверены что бизнес в России надежен и не подвержен повышенным рискам? А если возникнут проблемы, что в России с бизнесом бывает не редко?
3. А почему вы думаете что после Карлова университете вы обязательно будете получать 20 000? А может быть больше, а может быть меньше, правда?
4.Не кажется ли вам, что человек который может руководить бизнесом, пусть даже построенным родителями в России, после такой адаптации как учеба в КВ найдет себя и в Европе?
5. А зачем вас собственно нужно переезжать в Чехию, может быть и в России все для вас замечательно?
Я не пытаюсь склонить вас к учебе в КВ, и переезду в Чехию. хотя для своего сына, я этого бы хотел. Все совсем не просто, тут нужно искать себя, понимать кто вы и на что вы способны, что вам нужно сейчас, и что возможно будет для вас важнее в более поздние времена. Деньги при всех их необходимости это не главное в жизни, главное найти свой путь, жить так что бы вам было интересно, найти свое дело.
Но уверен что пока родители в силе, лучше искать себя и выходить из родительских штанов.
А найдя себя можно и вернутся, если в этом будет необходимость.

|
Гость |
00:47:27 от 11/04/2010 -
Гость писал(а): Интересно узнать мнение окружающих т.к сама уже сломала всю голову... Я сейчас стою перед выбором что лучше учиться в Чехии(Карлов университет) и жить потом на 20000 крон,но зато в Чехии или остаться в России и продолжить дело родителей и незнать финансовых проблем...но жить здесь! Как бы вы поступили в такой ситуации???интересно узнать ваше мнение,особенно тех кто эмигрировал из России в Чехию...
Эх гость!!У меня другая ситуация.мне туда нужно учиться как раз из за того что ездесь без денег жить никак...а там эти 20 000 прямо таки роскошь!))

|