Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Нужна ли мне виза в Чехию? - Форум: Все для туристов о Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Все для туристов о Чехии >> Обсуждение: Нужна ли мне виза в Чехию?
  • Нужна ли мне виза в Чехию?

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость07:26:38 от 29/04/2008 - Нужна ли мне виза в Чехию?

    Скажите пожалуйста, нужна ли виза для гражданина России, который проживает и имеет постоянный вид на жительство в Эстонии? Цель визита-отдых

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Нужна ли мне виза в Чехию?
    Редактировать

    Ответы на 'Нужна ли мне виза в Чехию?'

    ПользовательСообщение
    ElenaB

    ID № 6
    Сообщений: 0
    Ответов: 647
    Рейтинг: 647
    08:56:34 от 29/04/2008 -

    Гражданин России, имеющий долгосрочный вид на жительство в Эстонии может находится на территории Чехии и других стран Шенгена сроком до 90 дней. Туристическая виза вам не нужна.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость11:30:20 от 18/05/2008 -

    А скажите пожалуйста, нужна ли виза для россиянина и какие условия её получения???

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    GidCZ
    ID № 2196
    Сообщений: 44
    Ответов: 805
    Рейтинг: 849
    14:35:54 от 19/05/2008 -

    Документы, необходимые для оформления краткосрочной (до 90 дней) визы в Чехию:
    1. Загранпаспорт
    2. Анкета
    3. Mедицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро.
    4. Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
    5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:

    - 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    - 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.
    Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

    - справки с работы с указаннием заработной платы, либо
    - выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
    - документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо

    - документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.

    6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

    7. Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

    Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
    8.В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

    -копия нотариально заверенного соглашения, или

    -в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость13:24:10 от 26/08/2008 -

    Хотела бы у вас уточнить: Медицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Но откуда взять такие деньги за страховку? или я покупаю страховку за какую-то цену на эту сумму?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    ElenaB

    ID № 6
    Сообщений: 0
    Ответов: 647
    Рейтинг: 647
    09:49:15 от 27/08/2008 -

    Совершенно верно, вы должны иметь страховку со страховым покрытием 30000 евро.Но это совсем не означает,что именно эту сумму вы должны заплатить страховой компании.Страховку вы покупаете за определенный тариф.При этом страховая компания дает вам определенные гарантии на получение медицинского обслуживания.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость16:34:07 от 27/08/2008 -

    спасибо большое за разъяснения:)

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    Гость18:31:10 от 08/09/2010 -


    если я имею открытый шенген(мульти,испания)нужно ли мне открывать ещё одну визу,чтобы поехать на короткий срок в Чехию?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    light hotel

    ID № 1669
    Сообщений: 0
    Ответов: 78
    Рейтинг: 78
    09:48:25 от 09/09/2010 -

    Виза шенген - это виза, которая выдана одной из стран участниц Шенгенского договора, поэтому она действительна для въезда в остальные страны Шенгена. Открывать ещё одну визу для вьезда в Чехию Вам не надо. Но при оформлении шенгенских виз следует помнить, что Вы должны в первую очередь въезжать в ту страну, которая и выдала Вам визу шенген.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Все для туристов о Чехии >> Обсуждение: Нужна ли мне виза в Чехию?
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    дегустация чешского пива


    Рекомендуем отель в Праге

     отзывы  Праги лайт отель гостиница

     

     квартиры в ЕС Чехия посольство

     




    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5