Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Годовая виза - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Годовая виза
  • Годовая виза

    Ответить
    ПользовательСообщение
    lyolya
    ID № 182
    Сообщений: 17
    Ответов: 24
    Рейтинг: 41
    07:11:28 от 27/04/2009 - Годовая виза

    Скажите пожалуйста всё-таки на какой срок даётся годовая виза? В интернете нашла инфу, что сейчас часто дают визу на полгода, и называют её "годовой" Так ведь можно и заехать не успеть

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Годовая виза

    Ответы на 'Годовая виза'

    ПользовательСообщение
    Гость10:04:41 от 27/04/2009 - 'Годовая виза'

    Виза выдается с даты подачи документов в посольство, а наклеивают ее через 3-4 месяца. вот и получается что виза фактически на 7-8 месяцев

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    'Годовая виза'
    Редактировать
    Annelly
    ID № 1053
    Сообщений: 26
    Ответов: 342
    Рейтинг: 368
    17:16:20 от 27/04/2009 -

    Датой начала действия визы является дата получения ее в Консульстве.
    При решении о том, на какой срок будет выдана виза руководствуются датой окончания действия прописки в Чехии.
    Пример:
    Подали на визу 24.04.2008->Прописка у Вас с 22.04.2008 по 21.04.2009 (365 дней)-> Консульство Вам сообщило о получении визы 30.08.2008 -> За визой Вы приехали и получили 15.09.2008-> Срок действия визы с 15.09.2008 по 21.04.2009
    Но честно говоря,чем быстрее Вы продлитесь(а продлеваться Вы можете максимально за 120 дней, минимально за 14) , тем быстрее получите визу L, а с ней возможность передвигаться практически неограниченно по шенгенскому пространству .

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    lyolya
    ID № 182
    Сообщений: 17
    Ответов: 24
    Рейтинг: 41
    01:09:42 от 28/04/2009 -

    Annelly, а на какой срок ваша фирма предоставляет прописку или договор аренды своим клиентам при подготвоке пакета на ВНЖ?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Annelly
    ID № 1053
    Сообщений: 26
    Ответов: 342
    Рейтинг: 368
    10:03:43 от 28/04/2009 -

    Все наши документы, собираемые на пакет ВНЖ, соответствуют требованиям со стороны чешского законодательства, следовательно со стороны чешских консульств.
    Срок действия прописки должен быть минимально 365 дней. Предоставляемая нами прописка соответствует данному сроку.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость17:02:03 от 24/05/2009 -

    Anelly я получила годовую визу.У меня есть прописка,но она входила в стоимость пакета и жить там я естесственно не буду.Вопрос:при регистрации в полиции я должна указать свой фактический адрес проживания? Если да,то мне необходимо искать аренду жилья с предоставлением прописки? Как быть?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    Annelly
    ID № 1053
    Сообщений: 26
    Ответов: 342
    Рейтинг: 368
    10:06:09 от 25/05/2009 -

    Спешить с поиском не обязательно,в любом случае при регистрации в иностранной полиции Вам будет необходимо указать прописку, которая была представлена в пакете при подаче на визу.
    Ее впишут Вам в паспорт.
    После того как определитесь с арендой жилья, в котором будете реально проживать, советую сообщить о изменении адреса в полицию, для того чтобы в случае необходимости Вас всегда могли найти. Разные ситуации бывают, сами понимаете.
    Потому при подборе фактического адреса думаю стоит руководствоваться возможностью предоставления подтверждения о прописке (это может быть и договор аренды жилья).
    Но исходя из практики,могу сказать, что заключение подобного договора с арендодателем проблемы не составляет.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость15:10:55 от 25/03/2010 -

    !%%Annelly писал(а): Датой начала действия визы является дата получения ее в Консульстве

    Добрый день! Через неделю, 01.04.2010, подаем документы на ВНЖ для дочери, которая будет учится в Чехии на язык курсах при Карловом Универе с сент 2010 по август 2011, соотв на этот срок и запрашиваем ВНЖ! Допустим нам скажут ОК через пару месяцев и дадут ВНЖ! Там он же будет нужен нам не в июне 2010, а именно в сентябре! Кто из нас что путает?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    15:12:38 от 25/03/2010 -

    Добрый день!
    Когда Вы запрашиваете студенческую визу на время обучения с сентября 2010 года по август 2011 года, то Вам ее и выдадут на это время, даже если дадут ее в мае, то начнет действовать она с сентября. Просто Вам ее заранее вклеят в паспорт.
    А путаницы никакой нет, Annelly писала о визах по участию в юридическом лице, и для них действуют такие правила. Для студенческой визы действуют свои правила.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость12:21:06 от 29/03/2010 -

    Tatianatur писал(а): Добрый день!<BR>Когда Вы запрашиваете студенческую визу на время обучения с сентября 2010 года по август 2011 года, то Вам ее и выдадут на это время, даже если дадут ее в мае, то начнет действовать она с сентября. Просто Вам ее заранее вклеят в паспорт. <BR>А путаницы никакой нет, Annelly писала о визах по участию в юридическом лице, и для них действуют такие правила. Для студенческой визы действуют свои правила.
    Скажите, по истечении года визу надо продлевать или менять?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    ElenaB

    ID № 6
    Сообщений: 0
    Ответов: 647
    Рейтинг: 647
    14:48:37 от 29/03/2010 -

    Добрый день!Любую визу необходимо продлевать на территории Чехиии. На эту процедуру законом предусмотрен период от 120 до 15 дней до окончания вашей первой визы. Пакет документов на продление визы подается в этот период в отделение полиции для иностранцев по месту вашей будующей прописки. Срок рассмотрения ваших документов при первичном продлении визы составляет 60 дней. Независимо от того, когда вы подадите документы на продление, следующяя (продленная)виза будет действовать со следующего дня после окончания вашей первой визы.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Годовая виза
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
      Чехия ЕС Datova schranka
    Что такое ВНЖ?
      в Чехии - Европа отзывы
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     




    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5