Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Виза D+C - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Виза D+C
  • Виза D+C

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость19:51:17 от 16/03/2009 - Виза D+C

    Пожалуйста разъясните ситуацию.
    У меня виза D+C до конца года! Въехал в Чехию 3 месяца назад.
    все это время находился в Праге. Меня уверяют что моя виза С уже не действует . Так как 90 дней уже прошли-так как я нахожусь в шенгене. Но по идее я же нахожусь по визе D , а С еще не использовал.
    А мне необходимо поехать во ФРанцию.Мало того говорят ,что я не могу ее запросить. Так как в году можно находится в странах шенгена не больше 90 дней.
    Жду ответа
    спасибо

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Виза D+C
    Редактировать
    Страницы: << 1 >> 2 3

    Ответы на 'Виза D+C'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    16:55:28 от 17/03/2009 -

    Добрый день!
    При получении визы D+C, по визе D Вы можете постоянно находится в Чехии, но виза C позволяет Вам находится на территории стран Шенгена в совокупности 90 дней в течении 180 дней со дня первого пересечения границы любой страны Шенгена.Так как Чехия является страной Шенгена, и Вы прожили здесь 90 дней, то Вы исчерпали визу C. И соответственно, теперь во Францию Вы уже выехать не можете. И просить сейчас еще одну туристическую визу Вы также не можете, потому что не прошло 180 дней. Но после продления визы D-получения визы L, со дня вступления ее в действие, Вы снова сможете посещать страны Шенгена.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость19:19:39 от 17/03/2009 - ответ

    Ну вот и получается зачем нужна эта виза C !
    Если из за нее патом нельзя съездить - когда это необходимо !

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    ответ
    Редактировать
    MMS
    ID № 3
    Сообщений: 8
    Ответов: 611
    Рейтинг: 619
    07:28:43 от 18/03/2009 -

    Ну вот и получается зачем нужна эта виза C !
    Если из за нее патом нельзя съездить - когда это необходимо !


    Очень оригинальный вывод.
    - с комплектом 'Виза D+C' можно ездить по иныи странам Шенгенской зоны 90 дней.
    - только с визой D вообще ни дня ездить по Шенгену нельзя.

    Так что лучше???

    Да же если вы не возьмете сразу комплект D+C , то уже находясь в Чехии иностранец первые шесть месяцев своего проживания не может обращаться за визовой поддержкой в посольства других стран расположенных в Чехии. Одним словом смеритесь с данностью, несколько месяцев, до срока первого продления т.е. получения визы L , вам придется в любом случае не ездить в другие страны Шенгена кроме Чехии.

    Подробнее о Шенгене и визах здесь

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость14:09:38 от 06/07/2009 -

    Здравствуйте!
    Вы отмечаете выше, что "Да же если вы не возьмете сразу комплект D+C , то уже находясь в Чехии иностранец первые шесть месяцев своего проживания не может обращаться за визовой поддержкой в посольства других стран расположенных в Чехии".

    А в самом начале поста о шенгене вот что: "Визы «D» это совсем и не шенгенская виза, это как бы карантинная виза, то есть жить в стране выдачи визы можете, а путешествовать по все зоне шенгенской нет. Правда, никто не мешает параллельно иметь краткосрочную визу."

    Что имеется ввиду, нужно сразу подавать документы и на краткосрочную визу и на долгосрочную?

    А если документы на долгосрочную уже поданы, есть возможность открыть краткосрочную позже, но до въезда в Чехию?

    Спасибо!

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    14:48:44 от 07/07/2009 -

    Вы отмечаете выше, что "Да же если вы не возьмете сразу комплект D+C , то уже находясь в Чехии иностранец первые шесть месяцев своего проживания не может обращаться за визовой поддержкой в посольства других стран расположенных в Чехии".
    А в самом начале поста о шенгене вот что: "Визы «D» это совсем и не шенгенская виза, это как бы карантинная виза, то есть жить в стране выдачи визы можете, а путешествовать по все зоне шенгенской нет. Правда, никто не мешает параллельно иметь краткосрочную визу."
    Что имеется ввиду, нужно сразу подавать документы и на краткосрочную визу и на долгосрочную?

    Здравствуйте!
    При подаче документов на долгосрочную чешскую визу Вы можете при заполнении анкеты в специальной графе указать, что хотите получить и визу C, это туристическая шенгенская виза и выдается она в дополнение к долгосрочной чешской , срок ее действия 3 месяца с момента пересечения чешской границы.
    А если документы на долгосрочную уже поданы, есть возможность открыть краткосрочную позже, но до въезда в Чехию?
    Если документы на долгосрочную визу уже поданы, то я советую Вам дождаться получения визы, и посмотреть, какую визу Вам выдали (Вам могут автоматически выдать D+C), если же у Вас будет только виза D, то Вы можете в течение 6 месяцев после получения такой визы, подавать документы на шенгенскую туристическую визу в посольство любой страны шенгенского соглашения, но только на территории своей страны.
    До того как Вы получите свою долгосрочную чешскую визу, рекомендуем не обращаться за шенгенскими визами в посольства других стран, так как это может негативно отразиться на получении этой визы.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость15:57:28 от 08/07/2009 -

    Здравствуйте!
    Большое спасибо за ответ!
    Не могли бы Вы прояснить тогда вот этот момент:

    "если же у Вас будет только виза D, то Вы можете в течение 6 месяцев после получения такой визы, подавать документы на шенгенскую туристическую визу в посольство любой страны шенгенского соглашения, но только на территории своей страны."

    На основании каких документов я в этом случае могу подавать запрос на туристическую визу? Для долгосрочной визы в Чехию у меня были документы на учебу. Я слышала что на туристическую нужно например приглашение... или что-то еще? И в какую страну Шенгена лучше делать запрос?

    Спасибо!

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    10:36:52 от 09/07/2009 -

    На основании каких документов я могу подавать запрос на туристическую визу? Для долгосрочной визы в Чехию у меня были документы на учебу. Я слышала что на туристическую нужно например приглашение... или что-то еще?
    Здравствуйте!
    Основанием для получения туристической визы является одно из условий:
    - приглашение;
    - покупка туристической путевки;
    - бронирование отеля;
    И в какую страну Шенгена лучше делать запрос?
    Лучше за туристической визой обращаться в посольство той страны, в которую Вы собираетесь поехать. И непосредственно перед подачей документов на визу уточните в посольстве, какие от Вас документы еще понадобятся, список документов в разных посольствах может отличаться.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость07:26:12 от 03/09/2009 -

    "При получении визы D+C, по визе D Вы можете постоянно находится в Чехии, но виза C позволяет Вам находится на территории стран Шенгена в совокупности 90 дней в течении 180 дней со дня первого пересечения границы любой страны Шенгена".
    Уважаемая Tatianatur, мне хотелось бы уточнить один нюанс. Почему эти 90 дней совокупного пребывания в Шенгенской зоне (включая Чехию) должны быть лишь в течение 180 дней со дня первого въезда, а не в течение всего срока действия выданной визы D + C (в моём случае 310 дней)? Как получить право въезда в другую шенгенскую страну в течение оставшихся 130 дней действия моей визы до получения визы типа L ? Спасибо.

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    08:47:21 от 03/09/2009 -

    Добрый день!
    Почему эти 90 дней совокупного пребывания в Шенгенской зоне (включая Чехию) должны быть лишь в течение 180 дней со дня первого въезда, а не в течение всего срока действия выданной визы D + C (в моём случае 310 дней)?
    Это предусмотрено законодательством. Виза С позволяет Вам находится на территории стран Шенгена в совокупности 90 дней в течении 180 дней со дня первого пересечения границы любой страны Шенгена. При чем разные органы по разному трактуют срок течения визы С. Одни считают его с первого дня пересечения границы, другие с момента выдачи визы. Поэтому рекомендую уточнять в посольстве той страны, в которую хотите въехать, как они смотрят на этот вопрос.
    Как получить право въезда в другую шенгенскую страну в течение оставшихся 130 дней действия моей визы до получения визы типа L ?
    Первые шесть месяцев своего проживания Вы не можете обращаться за визовой поддержкой в посольства других стран расположенных в Чехии. По окончании этого срока Вы можете обращаться за получением шенгенской визы С в посольство той страны, которую хотите посетить. Но лучше сначала уточнить в посольстве выдадут Вам шенгенскую визу или нет. Я бы рекомендовала подождать начала действия визы L. И тогда проблем с перемещениями по странам Шенгена не будет.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость14:06:49 от 07/11/2009 -

    Здравствуйте!Я студентка с визой D+C,срок С истекает 6 декабря.Хочу поехать на зимние каникулы(12 декабря) домой в Украину на автобусе,пересекая границу с Польшей.Могу ли я просто купить польскую транзитную визу?
    Заранее спасибо за ответ!

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    Страницы: << 1 >> 2 3
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Виза D+C
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Datova schranka   в Чехии Моравия
    Что такое ВНЖ?
     иммиграция предпринимателям в Праге Чехия
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     




    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5