01:25:07 от 31/03/2008 (4051 просмотров) - Очень хочется узнать
Здравствуйте!
Условно мои вопросы можно разделить по трём категориям:
1. Выбор места жительства- я имею ввиду, что изучив очень много разной информации о Чехии до сих не могу сориентироваться в каком регионе лучше приобрести жильё?
Исходя из тех соображений, что жильё должно быть доступно по цене , возможность позже перевезти родителей в эту же местность или не более 30 минут езды от себя, наличие хорошего транспортного снабжения и не курортная зона. У меня будет возможность ознакомиться с регионами ЧР воочию осенью, порекомендуйте, пожалуйста, куда я могла бы сразу отправиться, не теряя времени даром?
2. При образовании юридического лица смогут ли учредители помимо основной деятельности предприятия работать как наёмный служащий или рабочий в сторонней организации, и подразумевает ли наличие ВНЖ разрешение на работу или его нужно дополнительно получать? Для примера, я буду входить в состав учредителей, но основные дела будет вести муж. Могу ли я работать по своей специальности в какой-либо компании?
3. Какова средняя сумма для проживания в ЧР на семью из 3 человек, тарифы за оплату коммунальных услуг? И существует ли возможность пользования услугами детского сада для иностранцев (возможно коммерческого)?
GidCZ ID № 2196 Сообщений: 78 Ответов: 912 Рейтинг: 990
08:23:33 от 03/04/2008 (2781 просмотров) -
Если приобретать для своих нужд и действительно жить - то Чехия хороша в каждом отдельном регионе по свойму. Но одно дело просто жить, а другое - еще и заниматься профессиональной деятельностью. Поэтому, самым оптимальным для Вас вариантом будет Праги, или города спутники (Кладно, Бероун ), цены на недвижимость ниже, чем в Праге, транспортное сообщение с Прагой хорошое и Вы сможете даже ездить на работу в столицу. Работать по долгосрочной визе на основании участия в юридическом лице, и впоследствии ВНЖ, Вы сможете двумя способами и эта очень часто поднимается на нашем форуме.
Средний прожиточный минимум в Чехии примерно от 20 до 30 тысяч крон на семью, все зависит от ваших жилищных условий и потребностей, коммунальные услуги зависят от самого дома ( вторичный фонд, новостройка), вид отопления ( электричество, газ, общегородское) и т.д. К примеру, квартира 2+кк в новостройке обходится в 2500 крон в месяц. В и школы принимают всех детей вне зависимости от гражданства и статуса