Форум - обучение в чешской школе - Форум: Образование в Чехии
форум шенген  в ЕС Чехия

для русскоговорящих форум Чехия ЕС

Наш форум – то место где любой кто интересуется Чехией и Прагой найдёт для себя много интересного. Всему что интересно для туристов собирающихся в Чехию и Прагу. Что можно посмотреть в Чехии, история Чехии, как живут чехи, как лучше доехать до Праги и так далее. Хотите приобрести квартиру в Праге или дом с южной Чехии? Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Чехии. Наш форум поможет Вам. Иммиграция в Чехию и получение любых чешских виз, наиболее частые темы обсуждаемые на нашем форуме. Жизнь в Чехии – вся масса вопросов связанная с переездом и адаптацией в Чехии на форуме. Наша фирма - отзывы о нас
Свяжитесь с нами сейчас

Чехии контакты аренда

Форум - обучение в чешской школе - Форум: Образование в Чехии

• Форум >> Форум Форум: Образование в Чехии >> Обсуждение: обучение в чешской школе

обучение в чешской школе

Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость22:24:42 от 18/03/2008 (1778 просмотров) - обучение в чешской школе

Добрый вечер!!!
    Пожалуйста помогите разобраться: у меня сын 13 лет, учился в г. Самара.
    Через неделю мы будем в Праге и хотелось бы сразу его устроить в школу, отсюда вопросы:
    1.Сколько стоит обучение ребенка в Праге?
    2.Какие там есть виды школ?
    3.Какие нужно иметь документы для поступления? -справки? мед карты?
    4.Возможно ли найти русскую школу, или лучше - Чешскую?
    5. Будут ли экзамены при поступлении, что-бы выяснить его уровень знаний?
    6. Как быстро можно найти школу?
    заранее благодарны за ответы:))))

Коментировать

Отредактированно 14:54:07 от 29/05/2008

Ответы на 'обучение в чешской школе'

ПользовательСообщение
    Katerina01
    ID № 174
    Ответов: 6
    11:10:52 от 19/03/2008 (882 просмотров) -

Здравствуйте, попытаюсь Вам ответить :
    1.Обучение ребенка в средней (закладни) школе Чехии - бесплатное. Это касается иностранцев, легально проживающих на территории Чехии. Хочу обратить Ваше внимание на то, что возможно, Вашего сына могут зачислить в класс, с опозданием на год. Это касается, как правило, выпускных классов(7 и 8).
    2. Есть еще гимназии, а также, русская школа при посольстве России.(Платные варианты)
    3.Достаточно взять стандартный пакет документов, необходимый для перевода ребенка из школы - в школу,в России. Переводить и заверять документы не нужно. Не забудьте получить карту прививок и мед. карту - они Вам понадобятся.
    4.Дети, прибывшие из России, успешно учатся в чешских школах, проблема языкового барьера для них решается быстро, благодаря общению со сверстниками-чехами.
    5.Экзамен при поступлении в среднюю школу не проводится. Уровень знаний Вашего ребенка определят учителя, в процессе учебы.
    6.Если вы планируете жить в Праге, то школу найдете без проблем, как правило в каждом микрорайоне, обязательно, есть по две-три школы.

КоментироватьСмотреть Контакты

Отредактированно 14:47:24 от 14/05/2008

DeMar
    ID № 168
    Ответов: 58
    11:20:31 от 19/03/2008 (862 просмотров) -

Будете в Праге позвоните + 420 777 776 635 Мы сможем вам помочь.

Отредактированно 11:49:19 от 19/03/2008

Гость22:52:21 от 20/03/2008 (845 просмотров) -

Спасибо, обязательно позвоним !

Коментировать

Гость06:26:39 от 21/03/2008 (858 просмотров) - Вопрос о жизни в Чехии вообще

Здравствуйте! Хочу зарегистрировать в Чехии фирму, не знаю в какую компанию обратиться для этого и вообще стоит ли это делать. Всегда хотела уехать из России с семьей. Как живется Вам в Чехии, вы ведь недавно туда переехали.Своя ли у Вас квартира. Как цены на квартиры и т.д. У меня тоже семья, двое детей. Хотелось бы с Вами пообщаться на эту тему.

Коментировать

АnnaR

ID № 4
    Ответов: 216
    17:46:58 от 21/03/2008 (829 просмотров) -

Нам будет очень приятно, если Вы выберите нашу фирму. Очень много граждан России регистрируют фирмы в Чехии и выбирают эту прекрасную страну. И мало кто об этом жалеет . Обустраиваются, покупают недвижимость, учат язык, находят себя в профессиональном плане, дети ходят в чешские школы и для многих Чехия стала по настоящему второй Родиной. Напишите мне пожалуйста на емайл Ваш контактный телефон и я вам перезвоню и мы сможем поговорить подробнее о всех вопросах, которые Вас интересуют

Отредактированно 18:14:11 от 21/03/2008

Гость17:45:25 от 12/06/2008 (491 просмотров) -

Здравствуйте!! Я живу в Казахстане, закончила 9 класс. Но этим летом мы переезжаем в Чехию! Я хочу пойти в 10 класс желательно в чешской школе(чтобы взять язык). Вопрос: не возьмут ли меня на год меньше( то есть в моем случае опять в 9 класс?) и : сколько составляеи среднее стабильное образование в Чехии?
    Заранее благодарю за ответ!! @>->--

Коментировать

DeMar
    ID № 168
    11:05:42 от 13/06/2008 (484 просмотров) -

Полное среднее образование 12 лет. В вашем конкретном случае (без знания языка)- либо гимназия, либо последний класс "zakladni skoly".

Гость13:44:16 от 13/06/2008 (476 просмотров) -

Вы пишите о карте прививок. В России разрешено делать или не делать детям прививки по желанию родителей? Как с этим обстоит в Чехии? В России у нас отказ от прививок?

Коментировать

DeMar
    ID № 168
    14:26:15 от 13/06/2008 (476 просмотров) -

Дети иногда болеют, как и в России ребенок где то должен "стоять на учете". Существуют здесь (собственно как и везде) превентивные меры, чтобы обезопасить здоровье вашего ребенка. Например, прививки против гриппа. Ваше право - согласиться сделать ему укол или нет. Даже мне, я уже давно взрослый человек, предложили прививку от... Почему я должна была была отказаться?

• Форум >> Форум Форум: Образование в Чехии >> Обсуждение: обучение в чешской школе

Добавить Ответ

• ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
    Ипотечный кредит для неграждан Чехии
    Блог о Чехии
    Актуальные цены на недвижимость
    Чехия недвижимость ЕС снять
    Недвидимость в Чехии
    Смотреть Квартира в Чехии

Квартира

Ческэ Будеёвице

Площадь: 53 м2