Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ. - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ.
  • Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ.

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Man
    ID № 8268
    Сообщений: 2
    Ответов: 4
    Рейтинг: 6
    20:41:04 от 30/10/2014 - Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ.

    Добрый день! У меня такой вопрос.
    Я не долго проживаю в Праге,(статус ВНЖ, dlouhodoby pobyt), имеется собственная недвижимость(квартира 100 кв.м), работа, медстраховка и т.д.
    Могу ли я, на этом основании, сделать приглашение, содействующее получению гостевой визы в Чехию для моих родителей? Если да, то какие документы необходимо предоставить и куда? И, на какой максимально долгий срок возможно получить такого рода визу?
    Спасибо.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ.

    Ответы на 'Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ.'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    16:42:26 от 06/01/2015 -

    Добрый день.
    Приглашение на родителей Вы можете оформить несколькими способами.
    1) Оформить приглашение, так называемую позванку, в полиции по делам иностранцев Чехии. Для этого, Вам необходимо заполнить бланк, заплатить гос.пошлину и показать деньги наличными или выпиской из банка.
    Так же необходимо указать место проживания в Чехии.
    2) Вы можете подписать у нотариуса установленную МВД ЧР форму подтверждения о проживании в Чехии (срок можете указать любой, в т.ч. и на неопределенное время. В данном случае, срок пребывания Ваших родителей в ЧР устанавливают сотрудники посольства Чехии).
    К данной форме, если у родителей недостаточно материальных средств, можете приложить спонсорское письмо и переведенное на чешский язык свидетельство о рождении, из которого будет видно, что Вы являетесь их ребенком.

    В любом случае, какой бы Вы не выбрали вариант, не забудьте после пересечения границы в течении 3 рабочих дней, зарегистрировать Ваших родителей в полиции по делам иностранцев.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Man
    ID № 8268
    Сообщений: 2
    Ответов: 4
    Рейтинг: 6
    21:01:28 от 08/02/2015 -

    Спасибо за ответ!

    А на какой максимально долгий срок возможно сделать приглашение (и в дальнейшем получитьвизу)?
    Я где то читал, что срок пребывания 90 дней в течении одного года.
    Например:
    В анкете заполняю количество дней прибывания: 90.
    Дата въезда и выезда: 25,02,2015-24,02,2016г.
    Так можно заполнить приглашение?

    И еще, надо ли при походе в полицию, при оформлении приглашения, иметь с собой какой нибудь документ о владении недвижимостью, например выписку из кадастра?
    Если недвижимость оформлена на меня и супругу (родители мои), нужно ли ее пресудствие и подпись где нибудь?
    Спасибо.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    08:47:13 от 09/02/2015 -

    Добрый день.
    Вы можете пригласить на 90 дней в каждом полугодии, но, при заполнении анкеты пишите в любом случае 90 дней.
    При оформлении приглашения в полиции по делам иностранцев Чехии, Вы должны иметь с собой документ, подтверждающий право проживания приглашающего лица на конкретном адресе ( выписку из кадастра недвижимости или договор аренды).
    Для оформления приглашения в полиции достаточно присутствия одного из владельцев недвижимости, независимо от доли собственности в этой недвижимости.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Man
    ID № 8268
    Сообщений: 2
    Ответов: 4
    Рейтинг: 6
    17:27:11 от 09/02/2015 -

    Спасибо!
    Все понятно.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Man
    ID № 8268
    Сообщений: 2
    Ответов: 4
    Рейтинг: 6
    17:44:53 от 09/02/2015 -

    Можно еще один вопрос, правда, совсем не по теме.
    Мы семья: я и супруга (директора), ребенок 12 лет.
    ВНЖ уже больше 5 лет, предстоит очередное продление, но для подачи на ПМЖ у нас (я и супруга) пока недостаточно знания чешского. Ребенок учится в чешской школе (язык на 3-ку). Можно ли при очередном продлении, нам родителям продлеваться на ВНЖ, а ребенка подать на ПМЖ (по моему, дети до 15 лет, вообще не сдают экзамен по языку)?
    Спасибо.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    11:04:11 от 23/02/2015 -

    Добрый день.
    Вы можете подать документы на ПМЖ на Вашего ребенка на основании 5 лет непрерывного проживания в Чехии, независимо от того, есть у Вас, как родителей, ВНЖ или ПМЖ.
    Дети до 15 лет экзамены по чешскому языку на ПМЖ не сдают.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    the_best_jew_ever

    ID № 9271
    Сообщений: 0
    Ответов: 1
    Рейтинг: 1
    11:29:09 от 01/03/2015 -

    Что, все-таки, нужно, чтоб перевезти родителей жить в Чехию, если они предпенсионного возраста?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    06:09:01 от 23/03/2015 -

    Добрый день.
    Воссоединить можно только одинокого родителя старше 65 лет.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Man
    ID № 8268
    Сообщений: 2
    Ответов: 4
    Рейтинг: 6
    15:59:59 от 30/03/2015 -

    Здравствуйте.
    Пожалуйста подскажите, для чего нужно делать регистрацию в полиции, для приехавшего родственника ко мне в гости, по моему приглашению (виза открыта всего на 13 дней, однократный въезд)?
    Это будет штамп в паспорте, или просто заполненный бланк с печатью полиции, на случай паспортной проверки туриста в городе? Ведь на выезде из Шенгена, такого бланка о регистрации никто ни требует.
    Если не делать регистрацию, может ли это сказаться на следующем получении виз (для приезжающих), или на следующем оформлении приглашения (для приглашающих)?

    А если к примеру будет такая ситуация:
    День первый - прилетели после обеда, (полиция уже не работает).
    День второй - в полиции до обеда не работали компьютеры, после обеда уже не успели (так и было!!!)
    День третий по пятый - запланированная поездка в Карловы Вары.
    День шестой - выезд домой (на автобусе через Польскую границу).
    Отсюда следует, что в трех дневный срок мы регистрацию не сделали.
    Это нарушение закона, какие могут быть проблемы?
    Спасибо!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    16:18:26 от 12/07/2015 -

    Добрый день, обязанность регистрироваться в полиции по делам иностранцев установлена законодательством Чехии.
    Эта обязанность возникает у тех туристов, которые предполагают находиться в Чехии более 3 дней и будут проживать не в отеле, а напр. у знакомых, или снимать апартаменты и т.п. Для тех, кто проживает в отеле, обязанности регистрироваться в полиции по делам иностранцев нет, т.к. данные на туристов посылает сам отель в течение тех же трех суток.
    Печать в паспорт никто не ставит, и как Вы правильно написали, это будет заполненный бланк с печатью полиции.
    Если не делать регистрацию в полицию, то теоретически в будущем может быть отказ в выдаче любой визе по причине: нарушение визового режима.
    В Вашем конкретном случае, если часть времени проживали в отеле в Карловых Варах, то визового нарушения не должно быть.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Приглашение в Чехию для родителей на основании ВНЖ.
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5