Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - На какую визу нам лучше подать? - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: На какую визу нам лучше подать?
  • На какую визу нам лучше подать?

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    11:01:42 от 10/01/2014 - На какую визу нам лучше подать?

    Здравствуйте!Помогите пожалуйста определиться! У моего мужа есть ПМЖ в Чехии. Мы с сыном никогда не выезжали. На какую визу нам лучше подать? Верно ли то, что долгосрочную визу не дают если у тебя ни разу не было даже шенгенской? Может ли это быть поводом для отказа в визе? Или лучше податься на шенген и на ВНЖ (9 месяцев) одновременно? А может шенген и просто долгосрочная? Или можно обойтись без шенгена? Просто хочется уже наверняка, надоело без мужа(((

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    На какую визу нам лучше подать?
    Страницы: << 1 >> 2

    Ответы на 'На какую визу нам лучше подать?'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    17:28:02 от 10/01/2014 -

    Добрый день.
    Что касается Вас, то подать документы на ПМЖ Вы не можете. Если говорить о долгосрочной визе в Чехии, то при наличии у супруга ПМЖ, Вы имеете право подать только на ВНЖ.
    С другой стороны, Вам никто не запрещает одновременно подать документы как на долгосрочную, так и на краткосрочную визу. Только сначала лучше получить краткосрочную визу, а уж потом подавать на долгосрочную. Получите краткосрочную визу, подадите на долгосрочную, и в ожидании ответа сотрудников МВД ЧР по поводу Вашей долгосрочной визы можете ехать к мужу в Чехию.
    Что касается Вашего ребенка, то на сына можно подать документы на получение ПМЖ, при условии что он учится и ему нет 26 лет. Эти документы Вы можете подать как у себя в стране проживания, так и непосредственно в Чехии ( для это достаточно легального нахождения в Чехии). То, что у Вы ни разу не были в странах Шенгена не должно играть роли в вопросе выдаче долгосрочной визы. Отказы, безусловно, могут быть, но совсем по другой причине. А вот на длительность пребывания в Чехии по краткосрочной визе это обстоятельство влияние окажет. Вам могут предоставить краткосрочную визу на небольшой срок и только с правом одного въезда. Но, выдача краткосрочных виз находится в компетенции сотрудников чешского посольства и только им решать что, чего и как.
    Если говорить о хочется уже наверняка, то это наверняка зависит от Вашего супруга. Независимо от того, чем бы он не занимался в Чехии: работал, занимался предпринимательской деятельностью, у него должны быть ежемесячные, постоянные, чистые доходы не менее нормативной суммы по проживанию, установленные законодательством ЧР. При чем, эти нормативы должны быть рассчитаны и с учетом Вашего проживания с сыном, независимо от того, что у Вас еще нет долгосрочной визы.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    19:09:09 от 10/01/2014 -

    Большшшшое спасибо за ответ!
    "То, что у Вы ни разу не были в странах Шенгена не должно играть роли в вопросе выдаче долгосрочной визы." - это то, что я хотела услышать!
    С работой у мужа все хорошо, справки о доходах и то, что он платит налоги за нас троих-это все имеется) И с остальными документами порядок)
    Будем подаваться на долгосрочную визу, решили на краткосрочную не подавать. Как нибудь потерпим. Надеюсь, все получится! Еще раз спасибо!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    17:26:19 от 12/01/2014 -

    Простите, возник вопрос. А если мой муж усыновил моего сына от первого брака и дал свою фамилию, обязательно ли вписывать старую фамилию в анкету? Какой документ нужно предъявить? Достаточно ли новое "Свидетельство о рождении"? Ведь для того, чтоб подтвердить, что я взяла фамилию мужа, достаточно "Свидетельства о браке".

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    21:34:27 от 12/01/2014 -

    По закону Вы должны указать все фамилии, которые были в течение жизни.
    В Вашем случае ничего страшного нет. В заявлении сына на выдачу ВНЖ, в графе фамилия при рождении укажите старую фамилию, а в графе фамилия в настоящее время- укажите ту, которая есть сейчас.
    В графе Родители укажите отца приемного, как указано в свидетельстве о рождении.
    Тут бояться нечего. У Вас все официально оформлено, ничего выдуманного нет.
    Т.к. у супруга имеется ПМЖ в Чехии, а ребенку нет 26 лет и он учится или совсем маленький, то документы на ребенка сразу подавайте на ПМЖ. Основание: воссоединение с семьей.
    Удачи!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    06:11:20 от 13/01/2014 -

    Успокоили))) Большое Вам спасибо! Только насчет ПМЖ никак не решились, потому что не знаем сколько уйдет времени на принятие ими (МИД ЧР) решения. Уже зарегистрировались на подачу долгосрочной визы по воссоединению и мне и сыну. Ждать то 4 месяца, а на ПМЖ вроде 9. Муж сказал, что подаст на ПМЖ сыну, когда нужно будет продлевать визу. ПМЖ или просто виза, сейчас неважно для нас. Просто хотим получить визу и уехать! С Вами очень приятно) 21-го иду в Посольство)

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    16:02:02 от 15/01/2014 -

    Т.к. у супруга - ПМЖ, то Вы с сыном будете подавать документы на ВНЖ. Это виза типа L. По закону срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет до 270 дней, т.е. до 9 месяцев. Поэтому, не бойтесь подать документы на сына сразу на ПМЖ. Он может получить разрешение на проживание в Чехии раньше Вас. Хотя, на практике, как правило, разрешают детям и взрослым одновременно.
    Вы зря отказываетесь подавать документы на сына на ПМЖ. Не забывайте, что получить разрешение на долгосрочное пребывание в Чехии-это не конец, а начало пути. При ПМЖ, пока Ваш сын будет учиться до 26 лет медицинскую страховку оплачивает государство. При ВНЖ, Вам приедется платить все самим. Да и страховка будет коммерческой и далеко не все покрывает. Люди мечтают о ПМЖ в Чехии, а у Вас есть возможность, а Вы отказываетесь.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    20:41:14 от 15/01/2014 -

    Спасибо, что отвечаете! Но на ВНЖ подаваться не хотим((( Ну ооочень уж долго ждать, а так было бы конечно хорошо и все прекрасно понимаем... Очень надеюсь что у меня примут документы просто на долгосрочную визу без ВНЖ. Написала письмо в Посольство, сказали, что примут. Эх...не знаю. Отпишусь, как сдам документы! Очень переживаю, что "заставят" заполнять "зеленую анкету". А насчет того, что это только начало пути, муж тоже так сказал) Но когда муж рядом, это все не страшно) А другое дело ждать 9 месяцев. Может, я ошибаюсь, но очень надеюсь на лучшее.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    13:38:02 от 22/01/2014 -

    Как и обещала...Сдала документы на долгосрочную визу! Сказали ждать 3 месяца) Все приняли, никакого документа о смене фамилии не попросили) Работники консульства очень доброжелательные! Теперь будем надеяться и ждать) Спасибо еще раз за ваши ответы, они придали мне уверенности, которая мне так помогла!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    21:00:49 от 23/01/2014 -

    Спасибо, что написали!
    Будем ждать от Вас через три месяца добрых вестей!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Zarina
    ID № 8913
    Сообщений: 1
    Ответов: 7
    Рейтинг: 8
    05:19:06 от 24/01/2014 -

    Спасибо Вам!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Страницы: << 1 >> 2
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: На какую визу нам лучше подать?
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5