Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - воссоединение с семьей - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: воссоединение с семьей
  • воссоединение с семьей

    Ответить
    ПользовательСообщение
    tvch
    ID № 7520
    Сообщений: 1
    Ответов: 1
    Рейтинг: 2
    09:55:31 от 25/01/2012 - воссоединение с семьей

    Добрый день!
    У меня имеется в Чехии ПМЖ. В данный момент я проживаю в Москве,но в ближайшее время мне нужно снова перебазироваться в Чехию. Каким образом со мной могут уехать ребенок и муж?
    а именно какие варианты существуют для их постоянного нахождения в Чехии?
    насколько я знаю,сроки рассмотрения заявлений на воссоединение с семьей 270 раб дней,но нам необходимо уехать в Чехию уже через 2 месяца. Насколько это реально?

    заранее благодарю за ответ

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    воссоединение с семьей
    Страницы: << 1 >> 2

    Ответы на 'воссоединение с семьей'

    ПользовательСообщение
    SvetaDoc

    ID № 7296
    Сообщений: 0
    Ответов: 91
    Рейтинг: 91
    12:26:07 от 25/01/2012 -

    Добрый день. Если у Вас виза постоянного места жительства на территории Чешской республики, то Ваша семья может подать документы на визу воссоединения с семьей.
    Срок рассмотрения документов до 120 рабочих дня. На практике,как правило, визы воссоединения семьей рассматриваются несколько быстрее.
    Чтобы подробно и индивидуально Вас проконсультировать, можете обратиться в нашу компанию.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    tvch
    ID № 7520
    Сообщений: 1
    Ответов: 1
    Рейтинг: 2
    13:51:03 от 25/01/2012 -

    вы написали о том,что документы на воссоединение с семьей рассматривается в течении 120 дней,а то и раньше.А на сайте чешского посольства написано,что документы на постоянное место жительства в связи с воссоединением с семьей рассматриваются в течении 270 дней неужели других способов нет раньше сделать визу?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    20:28:03 от 31/01/2012 -

    Добрый день.
    Дело в том, что Вы, имея ПМЖ, можете подать на долгосрочное проживание по воссоединению с семьей в Чехии двумя способами:
    1) Заявление (бланк белого цвета) и соответствующие документы на получение долгосрочной визы D, и в этом случае, документы будут рассматриваться органами МВД ЧР до 120 дней. Сотрудники посольства могут отказываться принимать такое заявление, но Вы должны настоять на принятии таких документов, т.к. это допускается Законом о пребывании иностранцев в Чехии.
    2) Заявление ( бланк зеленого цвета) и соответствующие документы на получение ВНЖ ( виза L), и в этом случае документы на воссоединение с семьей будут рассматриваться до 270 дней.
    На ребенка Вы можете сразу подать заявление ( бланк зеленого цвета) и соответствующие документы на ПМЖ, при условии, что Ваш ребенок обучается, и не только на территории Чехии. Если ребенок обучается за пределами Чехии, то Вы должны подтвердить соответствие образовательного учреждения аналогичному в Чехии. Такое подтверждение выдается Министерством образования Чехии.
    Что касается сокращения сроков рассмотрения документов, то Вы можете попытаться через некоторое время после подачи документов в чешском посольстве, написать заявление в МВД ЧР с просьбой об ускорении рассмотрения заявлений в выдаче долгосрочных виз с обоснованием этого ускорения. Но, прислушаются к Вашей просьбе или нет, это уже дело сотрудников МВД Чехии.
    Так же, если для Вас это будет выходом, на основании того, что у Вас есть ПМЖ в Чехии, Вы можете запросить Чешское посольство предоставить Вашей семье 90-дневную визу. Но, насколько это Вам поможет, решать Вам.

    При подаче документов на ПМЖ, получить положительный результат в предоставлении долгосрочной визы
    будет сложно, или практически невозможно, если Вы не платили чешскую медицинскую страховку (VZP), а так же не получали доходы на территории Чехии, будь то зарплата (в случае работы по найму), или вознаграждение директору (если Вы являетесь директором в фирме), или же, этими доходами могут быть доходы частного предпринимателя. В любом случае, к стандартному пакету документов Вы должны будете доложить соответствующие документы по доходам в Чехии. В том случае, если Ваши ежемесячные доходы в Чехии меньше установленных Законом нормативов на проживание, то Вы их можете дополнить доходами за пределами Чехии.
    За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалистам нашей фирмы.
    Удачи!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Yuliia89
    ID № 7939
    Сообщений: 0
    Ответов: 4
    Рейтинг: 4
    12:01:21 от 13/05/2012 -

    Добрый день.
    Дело в том, что Вы, имея ПМЖ, можете подать на долгосрочное проживание по воссоединению с семьей в Чехии двумя способами:
    1) Заявление (бланк белого цвета) и соответствующие документы на получение долгосрочной визы D, и в этом случае, документы будут рассматриваться органами МВД ЧР до 120 дней. Сотрудники посольства могут отказываться принимать такое заявление, но Вы должны настоять на принятии таких документов, т.к. это допускается Законом о пребывании иностранцев в Чехии.
    2) Заявление ( бланк зеленого цвета) и соответствующие документы на получение ВНЖ ( виза L), и в этом случае документы на воссоединение с семьей будут рассматриваться до 270 дней.

    Значит ли ето, что можно подавать два заявления одновременно?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    08:30:47 от 14/05/2012 -

    Добрый день.
    Значит ли ето, что можно подавать два заявления одновременно?
    Нет, подавать два заявления одновременно нельзя, можно либо одно, либо второе.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Yuliia89
    ID № 7939
    Сообщений: 0
    Ответов: 4
    Рейтинг: 4
    18:33:27 от 14/05/2012 -

    !Нет, подавать два заявления одновременно нельзя, можно либо одно, либо второе. ****
    Мы подали два бланка - белый и зелёный одновременно с целью воссоединение семьи. Как могли сотрудники консульства принять оба бланка одновременно, если подавать два заявления нельзя?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    08:34:44 от 15/05/2012 -

    Добрый день.
    Мы подали два бланка - белый и зелёный одновременно с целью воссоединение семьи. Как могли сотрудники консульства принять оба бланка одновременно, если подавать два заявления нельзя?
    На этот вопрос Вам могут ответить только сотрудники посольства.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Yuliia89
    ID № 7939
    Сообщений: 0
    Ответов: 4
    Рейтинг: 4
    11:24:10 от 15/05/2012 -

    Спасибо!Вот ещё вопросс - может ли повлиять на решение о выдаче визи по воссоединению семьи тот факт, что в Чехии я ни разу не была, т.е не приежжала к мужу даже в гости, а сразу подала документы на долгосрочное пребывание по воссоединению? Сотрудников консульства на собеседовании уж очень волновал этот факт.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    16:45:04 от 16/05/2012 -

    Добрый день.
    Вот ещё вопрос - может ли повлиять на решение о выдаче визы по воссоединению семьи тот факт, что в Чехии я ни разу не была, т.е не приезжала к мужу даже в гости, а сразу подала документы на долгосрочное пребывание по воссоединению? Сотрудников консульства на собеседовании уж очень волновал этот факт.
    Сложно ответить, что повлияет на решение чиновника, от которого зависит выдача ВНЖ, какие факты или события он посчитает важными, а какие нет. Но если сам факт того, что Вы не были в Чехии по туристической визе, а сразу просите долгосрочное проживание, очень волновал сотрудников посольства, то это может быть важный момент при принятии решения о выдачи Вам ВНЖ. Для тех, кто подает документы на получение ВНЖ на основании участия в юридическом лице, однозначно очень важно, чтобы они приехали в Чехию сначала по краткосрочной визе до 90 дней. Если этого не сделать, то это увеличивает риск получения отказа в выдаче ВНЖ.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Yuliia89
    ID № 7939
    Сообщений: 0
    Ответов: 4
    Рейтинг: 4
    18:32:21 от 16/05/2012 -

    Спасибо!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Страницы: << 1 >> 2
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: воссоединение с семьей
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5