Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - D+C - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: D+C
  • D+C

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость22:36:44 от 15/04/2010 - D+C

    1.При выдаче долгосрочной предпринимательской визы D+C, указывается, что С действует только 3 месяца с момента вклейки. Означает ли это, что въезжать в Чехию можно только в эти 3 первых месяца?
    2. Приравнивание долгосрочной визы и ВНЖ, введенное в этом месяце распространяется только на тех, кто будет подаваться после введения закона или на всех долгосрочников?
    3.После вклеивания полученной студенческой визы, можно ли подаваться и получить туристическую? Чтобы, например, приехать пораньше, а не ожидать начала учебы? Или это запрещено?

    Заранее спасибо за любые ответы!

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    D+C
    Редактировать

    Ответы на 'D+C'

    ПользовательСообщение
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    14:17:20 от 16/04/2010 -

    1.При выдаче долгосрочной предпринимательской визы D+C, указывается, что С действует только 3 месяца с момента вклейки. Означает ли это, что въезжать в Чехию можно только в эти 3 первых месяца?
    2. Приравнивание долгосрочной визы и ВНЖ, введенное в этом месяце распространяется только на тех, кто будет подаваться после введения закона или на всех долгосрочников?
    3.После вклеивания полученной студенческой визы, можно ли подаваться и получить туристическую? Чтобы, например, приехать пораньше, а не ожидать начала учебы? Или это запрещено?

    Добрый день!
    Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
    1. Въезжать в Чехию Вы можете на протяжении всего срока действия визы.
    2. ВНЖ это и есть долгосрочная виза, т.е. виза выданная сроком свыше 90 дней. Нововведение состоит в том, что с 5 апреля, не будет выдаваться виза D+C, будет выдаваться виза D, которая дает право находится на территории любой страны шенгена до 90 дней каждые 180 дней. Те кто ранее получили визу D+C, имеют аналогичные права.
    3.Две шенгенские визы одновременно иметь нельзя. Уточните в посольстве, возможно ли после "вклеивания" подать документы еще и на туристическую визу.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    london4983
    ID № 2937
    Сообщений: 6
    Ответов: 6
    Рейтинг: 12
    16:08:28 от 17/04/2010 -

    А с какого момента начинает своё действие виза...С того момента как была произведена вклейка в паспорт или с того момента который был указан в анкете(т.е с той даты которая необходима)?Допустим виза нужна с 1.09.10,а документы подавались в феврале,пришёл положительный ответ,если вклеят в июне,с какого момента будет действовать виза...?Дело в том,что если с июня,то мне она не будет нужна в течении ещё 3-х месяцев,т.к учёба начинается с 1.09...

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость18:24:27 от 17/04/2010 -

    Спасибо большое за ответы!
    По первому моему вопросу еще хотелось бы уточнить. 3 месяца - это для транзита в Чехию? Т.е. можно ли проехать через 3 месяца после начала долгосрочной визы транзитом через Польшу в Чехию?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    10:12:20 от 19/04/2010 -

    По первому моему вопросу еще хотелось бы уточнить. 3 месяца - это для транзита в Чехию? Т.е. можно ли проехать через 3 месяца после начала долгосрочной визы транзитом через Польшу в Чехию?
    Добрый день!
    Да, Вы совершенно правы, Вы можете проехать через 3 месяца после начала действия Вашей визы, транзитом через Польшу в Чехию.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    10:17:22 от 19/04/2010 -

    А с какого момента начинает своё действие виза...С того момента как была произведена вклейка в паспорт или с того момента который был указан в анкете(т.е с той даты которая необходима)?Допустим виза нужна с 1.09.10,а документы подавались в феврале,пришёл положительный ответ,если вклеят в июне,с какого момента будет действовать виза...?Дело в том,что если с июня,то мне она не будет нужна в течении ещё 3-х месяцев,т.к учёба начинается с 1.09...
    Добрый день!
    Если я Вас правильно поняла, Вы планируете получать студенческую визу. Когда Вам "вклеют" визу, в паспорте будет указан срок действия визы, исходя из практики, если учеба начинается с 1 сентября, то срок действия визы обычно начинается с конца августа-начала сентября и до окончания обучения.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: D+C
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5