Форум >> Форум Форум: Образование в Чехии >> Обсуждение: Обучение в Праге после колледжа(аля техникум)
Обучение в Праге после колледжа(аля техникум) |
Ответить
|
| Пользователь | Сообщение |
| Гость | 14:26:37 от 15/07/2008 (594 просмотров) - Обучение в Праге после колледжа(аля техникум) Добрый Вечер.
Интересует следующее.
Через два года(мне будет 18) окончу колледж(аля техникум) по-специальности "Ремонт и обслуживание радиоэлектронной аппаратуры", можно ли поступить в университет в Чехии с моим будущим дипломом и что для этого будет нужно.
И еще вопрос. Можно ли будет работать в Чехии, по мое
Отредактированно 13:41:39 от 16/07/2008 |
Ответы на 'Обучение в Праге после колледжа(аля техникум)' |
| Пользователь | Сообщение | Sefora
 ID № 196 Сообщений: 3 Ответов: 82 | 17:28:55 от 15/07/2008 (285 просмотров) - Добрый День,
Поступить конечно можно! Почему нет?
Для этого нужно посетить наш сайт образования, определиться куда Вы хотите поступить, приехать и учиться. Вот и все 
Работать можно, особенно если язык выучите, отбоя не будет  
Отредактированно 17:36:14 от 15/07/2008 | | Гость | 17:54:09 от 15/07/2008 (286 просмотров) - Язык выучу, он не сложный С чешским буду знать уже три языка(родной и английский)
Насчет того куда идти, тут немножко потяжелее. Не могли бы подсказать, куда лучше пойти с шансом на поступление(знания математики и физики, хорошие) в какой-нибудь IT(информационные технологие) факультет, профессия программист.
Тогда еще несколько вопросов. Насколько я понял, для поступления, мне нужна сделать нострификацию моего диплома(будущего) о среднем профессиональном образование, но я диплом получу где-то в конце июня+надо сделать нострификацию, а это месяц(судя по описанию на сайте), и того получается в Прагу я прилечу только в августе. Как поступить в таком случае?
PS: Насчет работы, я имел ввиду работать, по специальности полученной в колледже.
Заранее Спасибо 
| Sefora
 ID № 196 Сообщений: 3 Ответов: 82 | 11:19:12 от 16/07/2008 (281 просмотров) - Здравствуйте!
Немного непонятен вопрос - куда лучше пойти с шансом на поступление? Шанс поступления есть абсолютно везде, чехи и иностранцы равны на вступительных экзаменах. Естественно, в платные вузы поступить проще, на то они и платные.. А так: готовьтесь, старайтесь и все получится.
По профилю IT это ВШЕ (высокая Школа Экономики, факультет информатики и статистики). Платных по этому направлению много, нужно поискать то,что Вам нужно и за сколько Вас устроит.
Если Вы получите в июне диплом, то можете записаться на подготовительные курсы Чешского и т.д., которые начинаются в сентябре. Лето у Вас уйдет на оформление ВНЖ.
Можете работать и по специальности, не вижу никаких трудностей. 
Отредактированно 18:02:39 от 22/07/2008 | | Гость | 15:10:38 от 16/07/2008 (256 просмотров) - Интересует специализации "Программное обеспечение Автоматизированных Систем Управления" и "Системное программирование", в ВШЭ со 100% вероятностью могу сказать, что обучают не совсем программированию.
А чем собственно отличается платный от бесплатного? Естественно кроме оплаты за обучение.
Может дипломы бесплатного более ценятся?
Зачем мне курсы? У меня два года впереди еще, я успею выучить язык.
Я так понял, что после колледжа я не успеваю поступить в университет?
PS: Что-то много я вопросов задаю Извините за беспокойство  
| Sefora
 ID № 196 Сообщений: 3 Ответов: 82 | 15:41:20 от 16/07/2008 (254 просмотров) - Добрый День,
Платный отличается от бесплатного дипломом или языком обучения (от английского до русского). Конечно, дипломы гос. вузов ценятся больше, хотя непонятно почему, очень часто лекторы ведут и там и там, т.е. программа практически одинаковая.
После колледжа не успеваете никак... Вступительные в Чехии проходят в начале-середине июня..
Напишите нам и я Вам отвечу на дальнейшие вопросы.
С уважением Юлия.  
Отредактированно 15:58:27 от 22/07/2008 | | Гость | 02:28:21 от 17/07/2008 (240 просмотров) - Понятно... Значит не судьба 
После коллдежа сразу армия, второй отссрочки нет, даже если пойду в российский ВУЗ 
| Sefora
 ID № 196 Сообщений: 3 Ответов: 82 | 11:03:08 от 17/07/2008 (241 просмотров) - Вы можете у нас оформить фирму и заранее сделать бизнес визу, после колледжа приедете сюда и будете устраиваться, выезжать отсюда больше не придется  
Отредактированно 18:04:19 от 22/07/2008 | Форум >> Форум Форум: Образование в Чехии >> Обсуждение: Обучение в Праге после колледжа(аля техникум) |
|