Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - смена студенческой визы на предпринимательскую - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: смена студенческой визы на предпринимательскую
  • смена студенческой визы на предпринимательскую

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость15:58:43 от 19/03/2010 - смена студенческой визы на предпринимательскую

    собираемся в этом году поехать в чехию на подготовительные курсы в карлов университет для дальнейшего поступления в магистратуру.
    1. что лучше, сразу регистрировать ЮЛ находясь в России или ехать сначала по студенческой визе?
    2. можно ли одновременно иметь студенческую и предпринимательскую визы? например приехать на курсы по студенческой, на месте сориентироваться, вернуться на НГ домой и оформить вторую визу?
    3. каким образом происходит смена визы со студенческой на предпринимательскую (если нельзя иметь обе одновременно)? сколько это стоит? как происходит просто продление визы?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    смена студенческой визы на предпринимательскую
    Редактировать
    Страницы: << 1 >> 2

    Ответы на 'смена студенческой визы на предпринимательскую'

    ПользовательСообщение
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    16:13:06 от 19/03/2010 -

    собираемся в этом году поехать в чехию на подготовительные курсы в карлов университет для дальнейшего поступления в магистратуру.
    1. что лучше, сразу регистрировать ЮЛ находясь в России или ехать сначала по студенческой визе?
    2. можно ли одновременно иметь студенческую и предпринимательскую визы? например приехать на курсы по студенческой, на месте сориентироваться, вернуться на НГ домой и оформить вторую визу?
    3. каким образом происходит смена визы со студенческой на предпринимательскую (если нельзя иметь обе одновременно)? сколько это стоит? как происходит просто продление визы?

    Добрый день!
    Мы на нашем форуме попросили подождать форумчан на подобного рода вопросы! Так как в этом плане часто меняется законодательство. Как только будем располагать точной информацией по студенчским визам, перехода со студенческой на другую визу и т.д., сразу разместим ее на форуме

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    11:58:33 от 22/03/2010 -

    1. что лучше, сразу регистрировать ЮЛ находясь в России или ехать сначала по студенческой визе?
    2. можно ли одновременно иметь студенческую и предпринимательскую визы? например приехать на курсы по студенческой, на месте сориентироваться, вернуться на НГ домой и оформить вторую визу?
    3. каким образом происходит смена визы со студенческой на предпринимательскую (если нельзя иметь обе одновременно)? сколько это стоит? как происходит просто продление визы?

    Добрый день!
    По порядку:
    1. Решать Вам. Студенческая виза Вам будет выдана на срок обучения, это ясно конечно, продлять Вы ее сможете в Чехии также на основании документов об обучении. Срок для получения ПМЖ по студенческой визе увеличивается в 2 раза, т.е. 2 года студенческой визы это 1 год ВНЖ по предпринимательской.
    2. Можно параллельно иметь две визы.
    3. Смена визы происходит в полиции по делам иностранцев на основании необходимых документов. Продление также происходит на основании требуемого пакета документов.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость13:22:43 от 21/05/2010 -

    Здравствуйте. У нас тоже возникли вопросы по поводу студенческой визы.... Мы знаем что при получении студенческой визы надо проходить языковые курсы в крловом ун-те. А можно ли оформить студенческую визу, а языковые курсы проходить в любом другом университете не в Праге? Или эти курсы только там есть(в карловом) и в других городах (и их учебных заведениях)они не отвечают необходимым требованиям,и получение студенческой визы возможно только при условии обучения именно в Праге и именно в Карловом ун-те?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    Гость00:12:12 от 31/05/2010 -

    Возможен ли такой вариант:
    Имея бизнес-визу (после студенческой) подать документы на вторую визу - студенческую снова. Я так полагаю такую операцию можно проделать ТОЛЬКО в каком-либо Чешском посольстве, скажем в Германии. Ибо в Полиции по дела иностранцев это не совсем возможно. Так ли это?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    09:44:29 от 31/05/2010 -

    Мы знаем что при получении студенческой визы надо проходить языковые курсы в крловом ун-те. А можно ли оформить студенческую визу, а языковые курсы проходить в любом другом университете не в Праге? Или эти курсы только там есть(в карловом) и в других городах (и их учебных заведениях)они не отвечают необходимым требованиям,и получение студенческой визы возможно только при условии обучения именно в Праге и именно в Карловом ун-те?
    Добрый день!
    Вы можете оформлять студенческую визу на основании обучения на курсах чешского языка, посредством любого образовательного учреждения, имеющего аккредитацию. Такие образовательные учреждения находятся не только в Праге, но и в других городах Чехии.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    09:51:02 от 31/05/2010 -

    Имея бизнес-визу (после студенческой) подать документы на вторую визу - студенческую снова. Я так полагаю такую операцию можно проделать ТОЛЬКО в каком-либо Чешском посольстве, скажем в Германии. Ибо в Полиции по дела иностранцев это не совсем возможно. Так ли это?
    Добрый день!
    В полиции по делам иностранцев, это сделать совсем невозможно
    Имея предпринимательскую визу, вы можете подавать на вторую визу, в том числе и студенческую. Сделать Вы это можете за пределами Чехии. Продлять визы, Вы будете в зависимости от срока окончания каждой из виз.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость10:18:18 от 01/06/2010 -

    Добрый день,

    Благодарю вас, Наталья.

    Возникает такой вопрос: отдав документы в т.ч. и паспорт, скажем, в посольство в Дрездене - как быть в Чехии весь этот срок рассмотрения визы?!

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    13:09:04 от 01/06/2010 -

    Возникает такой вопрос: отдав документы в т.ч. и паспорт, скажем, в посольство в Дрездене - как быть в Чехии весь этот срок рассмотрения визы?!
    Добрый день!
    Во-первых, когда подают документы на визу, никто у Вас загранпаспорт в посольстве не забирает, Вам его возвращают тут же на руки.
    Во-вторых, если я Вас правильно поняла, то у Вас уже есть бизнес-виза, если она Вам по срокам позволяет находится на территории Чехии, можете остаться в Чехии, если же срок действия бизнес-визы закончился, а новую визу Вы еще не получили, придется покинуть страну.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость18:57:10 от 02/06/2010 -

    Добрый день,

    Уже дважды вам благодарен, Наталья. Ну и чтобы отметить юбилей благодарностей скажите пожалуйста:

    как известно, бизнес виза считается год за год, студенческая год за пол. Так если последняя виза будет вклеена студенческая, не означает ли это, что будут мои года считать год за пол, при условии (надеюсь), что мою бизнес визу в посольстве не аннулируют?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    14:44:32 от 03/06/2010 -

    как известно, бизнес виза считается год за год, студенческая год за пол. Так если последняя виза будет вклеена студенческая, не означает ли это, что будут мои года считать год за пол, при условии (надеюсь), что мою бизнес визу в посольстве не аннулируют?
    Добрый день!
    Если я Вас правильно поняла, Вы спрашиваете о сроке, которой Вам необходим для подсчета на ПМЖ.
    Вы совершенно правы. Срок бизнес-визы исчисляется год в год, срок студенческой, например годовой визы, для подсчета ПМЖ равен полгода.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Страницы: << 1 >> 2
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: смена студенческой визы на предпринимательскую
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5