Форум - Уровень жизни в Чехии+эмиграция - Форум: Жизнь в Чехии
Чехии недвижимость  форум

Чехия Европа для русскоговорящих форум

Вам интересно узнать что-либо о Чехии? Вы попали по правильному адресу! Многим кто собирается в тур по Чехии интересно узнать об этой стране как можно больше. Где можно отдохнуть в Чехии, попить пива, покататься на горных лыжах или лошадях, как лучше совершить поход по магазинам в Праге. Какие ставки на ипотечный кредит в Праге? Как оформить сделку по переводу недвижимости в Чехии? Сколько стоят коммунальные услуги на квартиру в Праге? Этот форум поможет вам получить нужные ответы. Визы в Чехию, посольства и иммиграция в Чехию. Это то о чем спрашивают на форуме каждый день. Так же все о переезде в Чехию и жизни в Праге. Клиенты оставляют на форуме отзывы из Праги.
Свяжитесь с нами сейчас

Чехии контакты аренда

Форум - Уровень жизни в Чехии+эмиграция - Форум: Жизнь в Чехии

• Форум >> Форум Форум: Жизнь в Чехии >> Обсуждение: Уровень жизни в Чехии+эмиграция

Уровень жизни в Чехии+эмиграция

Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость12:45:50 от 11/07/2008 (1336 просмотров) - Уровень жизни в Чехии+эмиграция

Добрый день!
    Задумались с мужем об эмиграции в Чехию.
    Ситуация такая: у меня есть возможность получить работу на постоянной основе в Чешском подразделении (в Праге) международной компании, где я сейчас работаю (то есть, в момент выезда в Чехию меня уже будет "ждать" рабочее место). Если я правильно поняла, в этом случая я оформляю долгосрочную визу и потом могу подать документы на ПМЖ?
    Есть ли у моего мужа в данной ситуации возможность приехать со мной, и так же получить долгосрочную визу и уже потом искать работу в Чехии? Что для этого нужно?
    Другие вопросы:
    Каков уровень средних менеджерских зарплат в Чехии?
    Сколько примерно уходит в месяц у семьи из 2-х человек на жилье, проезд, питание и т.п.?
    Уровень медицинского обслуживания, платное/бесплатное-по страховке (и какие у нас возможности для получения)?
    Уровень образования школа, вуз и т.д? Стоимость?
    Через какое время и насколько реально купить автомобиль?
    Заранее спасибо за ответы!

Коментировать

Отредактированно 15:10:21 от 14/07/2008

Ответы на 'Уровень жизни в Чехии+эмиграция'

ПользовательСообщение
    Sefora

ID № 196
    Ответов: 82
    14:36:35 от 14/07/2008 (601 просмотров) -

Добрый День,
    все верно, на основании контракта с работодателем можно оформить годовую визу и в дальнейшем получить ПМЖ.
    Ваш муж тоже может приехать на основании воссоединения с семьей (т.е. с Вами)
    Зарплата менеджера (стартовая) от 20 000-25 000 крон (чистыми Вы получаете около 18000-21000, в евро 750-870), т.к. некоторая часть зарплаты идет на соц. и мед. страхование.
    Проживание со всеми затратами помимо квартиры будет стоить от 1200 евро месяц (это на скромную жизнь на двоих )
    Страховку я уже упоминала (в первом случае Вам ее частично оплачивает работодатель, во втором случае (для вашего мужа, например) страховка будет стоить около 300 евро на год). Покрывают разные страховки разное, смотря какую преобретете..
    Образованию посвящен целый отдел на нашем сайте, почитайте и многое станет понятным.
    П.С. Все цены и стоимости были указаны на основании личного опыта, который может сильно отличатся от Ваших представлений (в частности о скромной жизни ).

КоментироватьСмотреть Контакты

Отредактированно 18:43:08 от 14/07/2008

Galina

ID № 206
    Ответов: 110
    14:41:19 от 14/07/2008 (621 просмотров) -

Добрый день, если вы приедете в подразделение своей компании на работу, то по логике, ваша компания сделает для вас рабочую визу.
    Ваш муж может приехать жить к вам, оформив визу по воссоединению семьи. Для этого нужно собрать пакет документов на долгосрочную визу и подать их в одно из консульств Чехии. На ПМЖ вы можете подавать документы после пяти лет непрерывного законного проживания на территории Чехии.

Что касается жизненных вопросов, то у всех людей уровень требований к жизни различный, каждая семья, состоящая из одинакового количества людей, тратит различные суммы на жилье и питание в месяц.
    Поэтому я боюсь, что написав вам определенную сумму, я рискую впоследствии получить упреки, что она не совпадает с вашими реальными тратами.
    То же касается и менеджерских зарплат, у каждой фирмы своя политика в отношении оплаты труда.
    Если вы будете находится в Чехии по рабочей визе, то медицинскую страховку вам оплачивает работодатель, медицина в Чехии есть как платная, так и страховая. При имеющейся страховке вы все равно оплачиваете посещение врача символической суммой 30 крон, а один день пребывания в больнице - 60 крон.
    Ваш муж может себе оформить договорное страхование, цена зависит от страховой компании, и оплачивать эту страховку вы будете естественно сами.
    Система образования в Чехии отличается от Российской школы бывают начальными (1-9 класс) они государственные и бесплатные. Средние четырех летние: есть бесплатные государственные, есть частные. И высоки школы (это высшие учебные заведения, поступления в которые возможно, только после окончания средней школы) так же есть государственные бесплатные ( обучение на чешском), государственные платные (обучение на английском), и частные платные. опять же суммы за обучения у разных школ абсолютно разные, нужно узнавать конкретно по своей специальности.

и наконец автомобиль, при приличной зарплате, банк с удовольствием даст вам кредит, и вы сможете купить автомобиль практически сразу.

AlesVosahlo

ID № 204
    Ответов: 13
    17:13:18 от 14/07/2008 (602 просмотров) -

В дополнение на счёт приобретения машины я бы сказал что кроме того что Вы можете купить новую машину с использованием кредита или без, Вы можете купить не новую машину с использованием кредита или без в Чехии. Кроме того, что Вы можете купить такую машину в автобазарах в Чехии, но можете купить машину в другой стране Евросоюза например в Германии и в Чехии её регистрируете - и соотношение качество х цена выходит лучше и дешевле.

Elena M

ID № 213
    Ответов: 32
    17:16:41 от 14/07/2008 (595 просмотров) -

Добрый день, у вашего мужа есть возможность подавать документы в чешское консульство на воссоединение семьи одновременно вместе с вами . Для этого всем Вам необходимо собрать пакет документов на рабочую и долгосрочную визу.

Гость11:07:44 от 15/07/2008 (570 просмотров) -

Спасибо всем огромное за ответы! Перспективы воодушевляющие, и теперь все в наших руках

Коментировать

Гость14:28:26 от 15/07/2008 (567 просмотров) -

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с детскими садиками в Чехии. Ситуация практически такая же, только у нас малышу 4 годика :) Может, кто-то уезжал с детками - как малыш адаптировался? Сколько примерно стоит детская медицинская страховка ?

Коментировать

ElenaB

ID № 6
    Ответов: 72
    17:37:41 от 15/07/2008 (559 просмотров) -

В Чехии множество детских садиков на любой вкус.В чешские сады принимают детей с 3-х лет по предварительной записи, которая бывает в конце марта.Посещать же садик ребенок сможет только с сентября месяца.Но при наличии свободных мест могут взять вашего ребенка сразу с момента обращения.
    Так же есть и русские детские сады, куда вас с удовольствием примут в любое время.Детки прекрасно адаптируются в новых условиях. Им здесь нравится все!А родителям нравится отношение к их детям в детских садах.Интересная информация о детских садиках в Чехии и Праге ждет вас на нашем сайте.
    Вашему ребенку необходимо будет оформить медицинскую страховку.Без страховки его не примут в садик.Ребенку можно оформить медицинскую страховку VZP.Для ребенка 4-х лет страховка стоит 1240 крон в месяц или 14880 крон в год.Так же можно оформить страховку страховой компании Viktoria Volksbanken.Ее стоимость на год 7560 крон.Но в этой страховой компании нельзя застраховать ребенка если ему еще нет 2-х лет.
    Однако обе эти компании предоставляют одинаковый перечень медицинских услуг.

Отредактированно 18:46:07 от 15/07/2008

• Форум >> Форум Форум: Жизнь в Чехии >> Обсуждение: Уровень жизни в Чехии+эмиграция

Добавить Ответ

• ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

в Шенгене Чехия чешский язык  изучение

Rambler's Top100