Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - рабочая виза - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: рабочая виза
  • рабочая виза

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость13:11:38 от 06/02/2010 - рабочая виза

    Здравствуйте! На сайте мне всё ясно и понятно по поводу получения ВНЖ через фирму по покупке недвижимости тоже. И вот, когда я буду уже иметь первую годовую визу - возникает главный вопрос: эта моя виза даёт мне право работать только на моей фирме или я могу работать также в любой чешской фирме? Возможна ли ситуация когда через 2-3 года могу закрыть свою фирму и как тогда потом можно делать продление ВНЖ? Какой срок я должен *зависеть* от фирмы в плане продления ВНЖ? Николай

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    рабочая виза
    Редактировать

    Ответы на 'рабочая виза'

    ПользовательСообщение
    ElenaB

    ID № 6
    Сообщений: 0
    Ответов: 647
    Рейтинг: 647
    15:06:13 от 08/02/2010 -

    Добрый день! Если вы получите ВНЖ на основании участия в юридическом лице, то и продлевать визу вы должны на этом же основании, т.е. по фирме. А вот после первого продления вы можете поменять тип визы на рабочую, если найдете работаделя, который вам оформит разрешение на работу. Однако нужно помнить, что в пору кризиса иностранцу разрешение на работу получить достаточно трудно. И это понятно, чешское правительство более заинтересовано в трудоустройстве собственных граждан. Об этом мы говорили на форуме. Найдя работодателя вы подпадаете под его зависимость. В случае,если Вы разорвете свои отношения с работодателем, Вы потеряете основание для получения визы, а значит и саму визу. И все таки, если вы получите разрешение на работу от работодателя вы можете:
    1.Не выезжая за пределы Чехии сменить тип визы на рабочую (только после первого продления визы). Необходимо будет собрать пакет документов и подать в полицию для иностранцев в Чехии. По истечении 60 дней после подачи документов вам вклеят рабочую визу, а визу по фирме аннулируют.
    2.Можно выехать за пределы Чехии и подать документы на рабочую визу. В этом случае, в резутате положительного решения вопроса, вы будете иметь две визы, которые необходимо будет своевременно продлевать. Не забудьте, что рабочую визу продлевают только на год, а не на два.
    Прожив на территории Чехии в течение 5 лет, Вы имеете право подавать на получение ПМЖ. Получив его, вы сможете работать в любой чешской компании и в принципе фирма вам на этом этапе будет не нужна, если вы не займетесь каким-либо бизнесом.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: рабочая виза
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5